ЕЩЁ РАЗ ОБ ЭКОНОМИКЕ ОБЩЕСТВА

Муаллиф: 
Сайфуллаева Р. Р., Сайфуллаев Т.Ш., Норова С.Ю.
Тематика: 
Резюме: 
В статье дано научное определение такому понятию экономики, как природная стоимость; представлены формулы двух, выявленных и установленных в экономике научных открытий, являющихся основой двух законов экономики. Выявлен и установлен закон природной стоимости органических товаров, не противоречащий законам природы, а также дано вместо ранее простого, общее определение понятию «экономика» общества. Ключевые слова: Научные теории, открытия, законы, природная стоимость, экономика.
Resume: 
Abstract. A scientific definition for such conception of economics as natural value is given in the article. Also Formules of two novel scientific discoveries revealed in economics, which are a basis for two novel lows of economics. A novel low of natural value of organic goods is presented, which does not contradict the lows of nature. Instead of preliminary simple definition, a general definition of conception «economics of society» is given. Keywords: Scientific theories, discoveries, lows, natural value, economics.

Экономика – это процессы распределения и использования в любом обществе между всеми его членами полученных в результате их труда и деятельности производств, необходимых обществу материальных благ, в том числе, в основном, заимствованных для труда и производства у планеты и её природы, причем безвозмездно, природно-сырьевых ресурсов из её ранее накоплен-ных и ограниченных запасов, то есть, если иными словами, то не только созданных членами общества овеществленных материальных благ, но и взятых у самой земной природы безвозмездно в необходимо-достаточном для труда и производства количестве сырьевых и энергетических ресурсов планеты из её чрезмерно ограниченных запасов [1-7].

Однако, в связи с выявлением составного характера труда и введением в экономику такого нового понятия, как «природная стоимость», а в связи с этим и разделением экономики общества на две равноправные составляющие подсистемы, данное определение «экономики», является уже суженным по своему реальному объему и объективному содержанию [3-6], в связи, с чем необходим поиск уже нового более объективного и логически выверенного научного определения этому понятию, которому и посвящена данная работа.

Адабиет: 
  1. «Описания и формулы научных открытий в экономике». СПб, 2000 г.
  2. "Первые шаги к новой экономической теории". СПб, 2000 г.
  3. Научные открытия и законы в философии и экономике. СПб, 2001 г.
  4. «Эволюция и природа интеллекта». В 2-х томах, СПб, 2005 г.
Таянчи иборалар: 
1, 2, 3